Погода +11 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Фонд по достройке «проблемных» домов может появиться в крае

НИА-Красноярск

6484 copyВ регионе может быть создан ещё один фонд, связанный с поддержкой обманутых дольщиков. Его появление планируется до конца текущего года. Оно связано с принятыми в июле поправками в федеральное законодательство. 


Закон предполагает создание некоммерческих организаций, которые будут заниматься достройкой «проблемных домов» за счёт бюджетов разных уровней. Также в качестве средств, направляемых на достройку, будут использоваться деньги, которые застройщик ранее отчислял в страховую компанию. Сейчас отчисления идут в федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. 
«В начале парламентского сезона мы изучим новинки федерального законодательства в сфере помощи обманутых дольщиков и достройки «проблемных» домов, сопоставим с имеющимися в крае механизмами поддержки этой категории населения. После этого будет принято решение о том, как реализовать данную инициативу на уровне края», - пояснил корреспонденту «НИА-Красноярск» вице-спикер Законодательного Собрания края Алексей Кулеш. 
Напомним, в регионе в списках обманутых дольщиков, которые вложили средства в строительство жилья деньги, но так его и не получили, состоит около двух тысяч человек. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.