Погода +14 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Квартиры в ачинской Каменке начали проверять на повреждения после взрывов на военном объекте

НИА-Красноярск

Achinsk posledstviaКомиссия Ачинского района Красноярского края приступила к изучению повреждений в квартирах деревни Каменка, близ которого произошло чрезвычайное происшествие на военном объекте.

Это необходимо для определения ущерба жилым помещениям, чтобы в дальнейшем их владельцы могли получить денежные компенсации, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.

Вчера комиссия уже обследовала дома по улице Лесной, 6, 7 и 8. Сегодня будут проверен дом по улице Лесная, 4, а также квартиры тех жителей Каменки, которые сейчас находятся в пункте временного размещения в посёлке Малиновка.

Завтра планируется обследовать дома по ул. Лесная, 9, 10 и 12.

Когда комиссия закончит свою работу, администрация Ачинского района подготовит ходатайство о выделении средств из резервного фонда краевого Правительства для оказания адресной материальной помощи в размере от 20 до 50 тыс. рублей на семью или одиноко живущего человека. Конкретный размер компенсации будет зависеть от того, насколько имущество повреждено или вообще утрачено.

Как ранее сообщало НИА-Красноярска, взрывы боеприпасов произошли на территории военной части вблизи населённого пункта Каменка Ачинского района 5 августа. В дальнейшем, в ходе разминирования и ликвидации последствий ЧС произошли вновь подрывы снарядов. Всего от взрывов пострадали 40 человек. Один из них погиб на месте в первый же день.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.