Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Владимир Демидов посетил с визитом Большемуртинский район

НИА-Красноярск

20190818 120323 copyПрошедшие выходные оказались очень насыщенными событиями для  председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края Владимира Демидова. В воскресенье 18 августа он принял участие в праздновании 95-летнего юбилея  Большемуртинского района.

Депутат отметил, что с самого утра в выходной парке царило праздничное настроение музыка, танцы. Само место проведения было  ухожено, наряжено, украшена большая сцена, вдоль аллей ряды тематических подворий, с различными национальными блюдами, город мастеров, спортивные и детские площадки.  Также Владимир Демидов обратил внимание на то, что яркие национальные наряды, представленные на юбилее многонационального Большемуртинского района, придают празднику свой колорит.

 С главой района Валерием Вернером депутат обошел все ряды, в каждой палатке попробовал угощения. Со сцены поздравил всех жителей района с прекрасным юбилеем, передал поздравления и вручил главе района памятный адрес Законодательного собрания.

«От всей души хочу сегодня поздравить каждого жителя района с юбилеем! Район преображается, за последние годы сделано много, ремонтируются и строятся дороги, спортивные объекты, районная больница, однако работы впереди еще много. Желаю вам, вашим семьям достатка, благополучия, здоровья, а сегодня прекрасного праздника» - сказал депутат.

 В завершение вручил лучшим работникам района Почетные грамоты и благодарственные письма.

Но, праздники праздниками, а не проверить как идут дела на важных для района объектах Владимир Петрович не мог. В Большой Мурте два спортивных центра: в одном месте новый ФОК и большое футбольное поле, в другом спортшкола, минифутбольное поле с искусственным покрытием и хоккейная коробка. Глава района рассказал, что все спортивные площадки заняты практически круглосуточно, а если бы лед закрыть крышей, то и в самые морозные дни здесь могли бы заниматься и взрослые и дети. А еще мета большемуртинцев – плавательный бассейн.

В завершение визита Владимир Демидов побывал на строительной площадке 16-ти квартирного дома. Дом строится для врачей и учителей района. «К сожалению, увиденное не внушает оптимизма, дом конечно готов, но благоустройство прилегающей территории, которое должно быть завершено до 1 сентября внушает очень серьезные опасения»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.