Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Красноярские фирмы стали в три раза больше нарушать таможенные правила и в три раза больше платить за это

НИА-Красноярск

tamoznja krskКрасноярская таможня опубликовала данные по нарушениям юридическими лицами таможенного законодательства первое полугодье этого года.

По данным таможенников, в течение января – июля текущего года в отношении красноярских фирм возбуждено 364 административных дела по ст. 19.7.13 КоАП (Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учёта перемещения товаров). При этом из указанного общего числа нарушений лишь в двух случаях юрлицо не предоставило статистическую форму. В остальных же речь идёт о нарушении сроков представления статформы. В целом же нарушений в этом году втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время рассмотрено уже 35 дел, в результате чего фирмам выписаны штрафы на общую сумму более 760 тыс. рублей, что также в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Отмечается, что представлять статистические формы учёта перемещения товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами Евразийского экономического союза (Армения, Кыргызстан, Казахстан, Беларусь) обязаны все российские лица, заключившие сделки, в соответствии с которыми товары ввозятся в Россию или вывозятся с её территории в государства – члены ЕАЭС.

Статформы представляются в таможню, в регионе деятельности которого заявитель стоит на учёте в налоговом органе, не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки товаров со склада или получения товаров на склад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.