Погода +14 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Власти Красноярска намерены купить более 200 квартир у физлиц и юрлиц для нуждающихся граждан

НИА-Красноярск

kluch and zamokАдминистрация Красноярска объявила более 60 аукционов на покупку квартир для переселяемых из аварийных домов граждан и для детей-сирот.

Продать свои квартиры городской администрации могут как застройщики, так и жители города.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра утверждена распоряжением администрации города и составляет для однокомнатных квартир – 56 534 тыс. рублей; для двухкомнатных – 56 006 рублей; для трехкомнатных – 56 310 рублей, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Отмечается, участнику необходимо владеть жилым помещением на праве собственности, не иметь задолженности по налогам, непогашенной судимости, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков. Квартиры должны быть готовы к проживанию и иметь чистовую отделку.

Будет выкупаться только та недвижимость, которая расположена в Красноярске. Требуются квартиры разной площади: однокомнатные (от 32 кв. м); двухкомнатные (от 48 кв. м); трехкомнатные (от 65 кв. м).

​«Ежегодно администрация города в рамках действующих программ  приобретает в среднем 100-150 квартир. В этом году перед нами стоит серьезная задача: обеспечить комфортным и благоустроенным жильем более 250 детей-сирот и граждан, которые проживают в аварийных домах. На эти цели из вышестоящих бюджетов выделено порядка 550 млн рублей. На сайте госзакупок уже можно найти 60 действующих аукционов, вторая волна в объёме около 150 аукционов будет размещена на электронной площадке до конца сентября», - рассказал руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.