Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

В Красноярском крае отменен режим ЧС в лесах

НИА-Красноярск

lapshinСегодня на заседании Правительства Красноярского края был принят ряд важных решений.

В частности, в связи с существенным улучшением лесопожарной обстановки, вызванным принимаемыми мерами по тушению пожаров и прошедшими в серверных районах осадками, одобрено постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах на территории края.

«Непростое лето мы прошли. По завершении лесопожарного периода мы проведём подробнейший разбор в части организации работы по обнаружению и ликвидации лесных пожаров с учётом всех уроков, которые мы извлекли за прошедшее лето. Если понадобится, то проведём такой разбор прямо на заседании Правительства с принятием соответствующих документов и перечнем дальнейших мероприятий», - отметил председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

Также было принято решение об увеличении объёма финансирования краевой госпрограммы "Развитие транспортной системы" на сумму межбюджетного трансферта для реконструкции магистральной рулёжной дорожки в аэропорту Красноярск. На эти цели региону было выделено 600 млн рублей в полном объёме из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Принято постановление о переходе на оплату за отопление в течение отопительного периода в Красноярске, Ачинске, Шарыпове, Сосновоборске и Зеленогорске. В настоящее время жители этих городов оплачивают услугу по отоплению равномерно в течение всего календарного года. Новый способ оплаты вступит в силу с начала отопительного периода 2020 года. Его применение позволит привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомового прибора учета и избежать корректировки платы за отопление (так называемого перерасчёта), которая производится в следующем за отчетным годом.

Такой способ оплаты за коммунальную услугу по отоплению уже действует в трех городах - в Бородино, Канске и Минусинске, а также в 16 районах края - в Бирилюсском, Большемуртинском, Дзержинском, Иланском (отдельные сельские поселения), Ирбейском, Казачинском, Канском, Манском, Мотыгинском , Новоселовском, Пировском, Тасеевском, Тюхтетском, Шарыповском, Шушенском, Таймырском Долгано-Ненецком, отмечает пресс-служба краевого Правительства.

На заседании также были рассмотрены изменения в региональной программе капитального ремонта. Из программы исключены 38 домов, из которых 23 признаны аварийными и подлежащими сносу и 15 домов не относятся к многоквартирным домам. Кроме того, для 93 многоквартирных домов изменились периоды проведения ремонтных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.