Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Семьям погибших в результате прорыва дамбы на реке Сейба выплатят по 1 млн рублей

НИА-Красноярск

o 43760Согласно поручению главы региона Александра Усса, по 1 млн рублей получат семьи погибших в результате прорыва дамбы на реке Сейба в Курагинском районе. Причем, независимо от того, проживали они в Красноярском крае или нет.

Кроме того, из резервного фонда Правительства края семьям 20 пострадавших будет оказана материальная помощь в размере от 50 до 500 тыс рублей, в зависимости от степени вреда, причиненного здоровью.

Напомним, на данный момент 5 человек числятся пропавшими без вести. После завершения аварийно-спасательной операции семьям, чьи родные числятся пропавшими без вести, предполагается выделить до 500 тыс. рублей в виде адресной материальной помощи.

«Со всеми семьями работают психологи. Родственникам оказывается вся необходимая поддержка», - рассказала министр социальной политики края Ирина Пастухова, добавив, что за каждой семьей будет закреплен социальный работник.

Добавим, силами ведомства была организована встреча всех родственников погибших, пребывающих в Красноярский край из регионов России и из районов края.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.