Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Губернатор принял решение уволить руководителя коммунального предприятия

НИА-Красноярск

o 94517После рабочего совещания Губернатора региона Александра Усса с главой Правительства края Юрия Лапшиным было принято решение отстранить от должности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Ярослава Малашия. Причина – необоснованный рост платы за отопление в селе Тесь.

В частности, как сообщается на официальном портале края, «Центр развития коммунального комплекса» оказывает услуги по теплоснабжению на территории села Тесь с апреля 2019 года. В платежных документах за октябрь около 170 абонентов увидели размер платы за отопление с суммами, в отдельных случаях превышающими 100 тысяч рублей.

Руководство предприятия не предприняло своевременных мер по устранению ситуации, ставшей причиной резкого роста стоимости коммунальной услуги, и не провело разъяснительную работу среди жителей, в чьих домах были установлены приборы учета тепловой энергии, не соответствующие требованиям федерального законодательства, что и вызвало появление таких сумм.

С учетом высокого социального напряжения и несоциальной позиции директора предприятия принято решение о прекращении с ним трудового договора. Соответствующий приказ об освобождении Ярослава Малашия от должности на основании его заявления подписал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев.

По поручению Александра Усса в Теси ведется информационно-разъяснительная работа с населением, в том числе проведен сход граждан, где было рассказано о дальнейших действиях по устранению последствий некорректного начисления.

Кроме того, предприятию поручено в платежках за ноябрь произвести перерасчет  платы с апреля по октябрь 2019 года. Также по заявлению граждан предприятие должно обеспечить установку приборов учета тепловой энергии, отвечающего требованиям федерального законодательства, предусмотрев при необходимости рассрочку платежа.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.