Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Губернатор: Социально ответственные предприятия получат господдержку

НИА-Красноярск

o 44130 copyГубернатор Александр Усс побывал с рабочей поездкой в Ужурском районе, где посетил несколько важных социальных объектов, построенных и отремонтированных на средства краевого бюджета и частного бизнеса.

Как отметил Губернатор, одна из стратегических задач краевой власти – это улучшение качества жизни на селе. С этим связано как развитие локальной экономики в территориях, так и поддержка социально ответственного бизнеса, который заботится не только о своих коммерческих интересах, но и о сельчанах.

В Ужурском районе таким предприятием является АО "Солгон" – одно из передовых хозяйств края и лидеров уборочных кампаний на протяжении многих лет. Губернатор побывал на объектах социальной сферы, в ремонте и строительстве которых сельхозпредприятие участвовало на условиях частно-государственного партнерства.

В их числе – солгонская участковая больница, которая обслуживает более двух тысяч человек из соседних поселений. Капитальный ремонт ее здания был выполнен за счет средств краевого бюджета и "Солгона" – 6 млн рублей и 2,8 млн рублей соответственно.

Также Александр Усс навестил детей и воспитателей детского сада в селе Солгон и осмотрел строящийся дом для молодых специалистов. В настоящее время к первоначальному двухэтажному 16-квартриному дому надстраивается третий  этаж на шесть квартир. Работу планируют завершить в конце декабря 2019 года.

Кроме того, глава региона побывал в деревне Яга, где возложил цветы к недавно установленному памятнику участникам Великой Отечественной войны и посетил отремонтированный сельский клуб.

"В этом году мы приняли решение несколько изменить направление государственной поддержки предприятий, чтобы деньги шли не только на производство, компенсацию затрат и повышение рентабельности, но и на то, что касается жизни людей", – отметил Александр Усс.

Губернатор подчеркнул, что успешный опыт взаимодействия "Солгона" и муниципалитета может быть использован и другими территориями, сообщается на официальном портале Красноярского края.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.