Погода -3 °C
USD 61.53
EUR 68.54
Поиск:
 

Владимир Демидов: Все согласны, что нам необходимо наводить порядок в сфере рекламы

НИА-Красноярск

11582511191024 4456На прошедшем заседании сессии краевого парламента депутаты рассмотрели несколько социально значимых вопросов по профилю комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания.

Один из них - об урегулировании правил размещения наружной рекламы. Согласно представленному законопроекту, решением вопросов, связанных с наружной рекламой в 21 муниципальном образовании края (17-ти городах и 4-х районах) в ближайшие 7 лет, будет заниматься орган власти региона. Ему же предстоит выбрать форму проведения торгов – это может быть либо аукцион, либо конкурс.

Предварительно вопрос обсуждался во время заседания комитета. Парламентарии выслушали позицию рекламного сообщества и предпринимателей, которые высказали опасения, что край будет выбирать как раз конкурсную процедуру вместо аукциона. Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов пояснил, что документ будут дорабатывать и до второго чтения планируется «продолжить диалог по поводу конкурсов и аукционов с приглашением рекламного сообщества».

При рассмотрении законопроекта на сессии руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности края Константин Шумов отметил, что на сегодняшний день состояние в сфере наружной рекламы нельзя назвать удовлетворительным. Передача полномочий на краевой уровень позволит разработать и реализовать единую политику в сфере рекламы и улучшить внешний облик территорий.

Депутаты, учитывая мнение всех заинтересованных сторон, высказали ряд предостережений. В частности, их волновало, не придется ли предпринимателям ездить из территорий в столицу края для того, чтобы согласовать размещение конструкций. Кроме того, не пострадают ли те территории, где этот вопрос уже решен. При этом большинство из них согласилось, что именно разработка единых нормативов позволит навести в сложившемся хаосе.

Подводя итоги обсуждения, Владимир Демидов отметил, что в ходе подготовки вопроса было изучено и учтено мнение муниципалитетов: «Мы опирались также на мнение общественности. У кого-то была поддержка, у кого-то — споры. Главный спор возник по форме проведения торгов. Что касается порядка, то все согласны, что наводить его надо, в том числе и в Красноярске, где сейчас действует 85 утвержденных схем», - сказал он.

Второй актуальной темой стал отчет руководителя Красноярской железной дороги — филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги»  о вкладе предприятия в экономику региона и о перспективах его развития.

Отметим, знакомство с работой компаний имеющих стратегическое значение для экономики региона, является одной из эффективных форм взаимодействия депутатов с финансово-промышленными группами Красноярского края, а также помогает понять существующую проблематику отрасли и скоординировать действия.

Выступая с докладом, глава компании Вадим Владимиров остановился на нескольких перспективных проектах: по строительству железнодорожной ветки Курагино — Кызыл, развитию участка Междуреченск — Тайшет и красноярской сети «Городская электричка».  Также были обозначены три направления, связанные с Красноярской агломерацией. Это развитие железнодорожного туризма по направлению Енисей — Дивногорск, строительство ветки Бугач — аэропорт Красноярск и устройство железнодорожного сообщения между городами Красноярск, Сосновоборск и Железногорск. Вадим Владимиров обратился за помощью к депутатам Заксобрания в решении этих вопросов, как на федеральном, так и на местном уровнях.

Владимир Демидов подчеркнул актуальность выступления. «Не зря мы используем такой формат: невозможно в другом месте получить столько емкой, подробной информации от руководителей структур, определяющих жизнь нашего края. По этим вопросам редко принимаются какие-то решения, но это особая компания для Красноярского края. По всем представленным сегодня взаимно интересным направлениям, комитет подробно проработает все вопросы с РЖД, и в феврале предлагаю представить проект постановления Законодательного Собрания по выступлению, чтобы мы не забыли все эти вопросы, какие-то из них взяли на контроль и сформулировали предложения правительству».

Отметим, 19 декабря в рамках очередного заседания сессии краевого парламента депутаты заслушают отчет о предварительных итогах работы за 2019 год и о планах на следующий год компании «Норникель».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.