Погода -3 °C
USD 61.53
EUR 68.54
Поиск:
 

Владимир Путин: Тушить пожары в удаленных лесах – закидывать их золотом

НИА-Красноярск

lesnoy pojarГлава государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

«Пожары возникают очень часто в достаточно удаленных регионах, добраться туда очень сложно. Там даже если тушить с самолета – 700 километров в одну сторону. Потушить такой пожар – хоть золотом его закидывай. Возникают естественные пожары от гроз, от молний, от засухи, но, тем не менее, нужно думать о том, как и там работать».

Напомним, ранее, летом 2019 года, аналогичные аргументы приводил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

Глава государства прокомментировал тему лесных пожаров на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Владимир Путин также отметил необходимость, как минимум, в два раза уменьшить зоны контроля – там, где разрешается не тушить пожары. Кроме того, Президент подчеркнул важность финансирования соответствующих полномочий, которые переданы субъектам Федерации.

Напомним, в последний свой визит в Красноярск председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал предложения Александра Усса по предупреждению пожаров на территории края. В частности, глава региона выступил с идеей создать на севере края специализированный лесопожарный центр для работы в приарктических территориях, Губернатор также предложил привлекать к решению проблем в лесопожарной отрасли представителей науки и общественности и др.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.