Погода -2 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Законы о РИПах дадут старт инвестиционным проектам на севере Красноярского края

НИА-Красноярск

nn 2201Развитие арктических территорий Красноярского края связано  с экономической активностью промышленных компаний, работающих на севере региона. 

Вчера  об этом шла речь на совместном заседании  Полярной комиссии Красноярского края и Ассоциации «Сибирский научно-образовательный консорциум» при обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития северных и арктических территорий и поддержки коренных малочисленных народов Красноярского края до 2030 года.

Губернатор края Александр Усс в своем выступлении  отметил, что   серьезный шаг  ожидается в развитии цветной металлургии. И в первую очередь это связано с деятельностью компании «Норникель» и реализацией проекта  «Южный кластер», развитием Норильского месторождения, а также  проекта «Арктик Палладий».  «Это крупный инвестиционный проект на старте которого мы стоим», -  сказал глава края. Он также заявил,  что «уже в первом полугодии  и даже в первом квартале  текущего года мы должны принять законы о РИПах которые дадут старт в том числе и этим проектам на Севере с точки зрения  их поддержки».

Включение  участников  в  реестр региональных инвестиционных проектов дает им  право на применение дополнительных льгот. 

О предоставлении таких льгот в рамках реализации проекта «Южный кластер» на встрече с депутатами Законодательного Собрания Красноярского края говорил и вице-президент  по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель»  Дмитрий Пристансков.   Он отмечал,  что   компания ожидает от Красноярского края  «шагов  навстречу»:  «Наиболее эффективно «Южный кластер» может быть реализован  с предоставлением мер преференций  и господдержки.   Среди  таких мер - включение  в реестр  участников  региональных инвестиционных проектов, а также  применение региональных налоговых ставок».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях