Погода -1 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Дмитрий Золотухин: Назначение министром спорта РФ Олега Матыцина не стало большой сенсацией

НИА-Красноярск

matizinТелеграмм – канал «Алюминиевые огурцы»  продолжают интересоваться мнением аналитиков по поводу назначения министром спорта РФ Олега Матыцина.

По просьбе «Алюминиевых огурцов» это назначение прокомментировал красноярский политолог Дмитрий Золотухин:  «Это событие не стало большой сенсацией, ведь в последнее время этот спортивный функционер постоянно присутствовал в мировой спортивной повестке и выгодно выделялся на блеклом фоне уже экс-министра Колобкова. Господин Матыцин согласился возглавить главное спортивное ведомство страны в крайне непростое для российского спорта время и давайте признаем, что ему придется попытаться расчистить авгиевы конюшни, которые оставили в наследство ему его предшественники.

Он достаточно эффективно управляет Международной федерацией университетского спорта и в конструктивных отношениях с зарубежными партнерами, не является токсичной для них фигурой, что в сегодняшних реалиях крайне важно. Хочется выразить надежду, что Спортивный арбитражный суд примет во внимание факт новой кандидатуры на посту федерального министра спорта у страны, которая подала апелляцию на жесточайшее решение Всемирного допингового агентства.

Что до истории отношений нового министра с Красноярским краем, то здесь полной порядок и наш регион, по его мнению, является основной точкой роста по многим видам спорта, преимущественно зимним. Все-таки подготовка и проведение Всемирной Универсиады проходили под его пристальным контролем. И неспроста первый визит как министра спорта у него состоится именно в наш город на открытие Спартакиады учащихся России.

Сейчас красноярским спортивным функционерам крайне важно лоббировать на федеральном уровне создание центров подготовки национальных сборных России, ведь теперь у нас есть прекрасные спортивные объекты. Таким образом, появится возможность перевести их на финансирование из федерального бюджета, ведь ежегодное содержание обходится в очень большие деньги и ложится тяжким бременем на региональный бюджет. Матыцин это прекрасно понимает и я уверен, что именно к Красноярскому краю будет пристальное внимание и особое отношение, но не в ущерб остальным регионам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях