Погода -9 °C
USD 65.52
EUR 71.24
Поиск:
 

Клишас: Для принятия поправок в Конституцию РФ референдум невозможен

НИА-Красноярск

 

 

Konstituzia RFСенатор Андрей Клишас ответил журналистам, почему для принятия поправок в Конституцию РФ нельзя провести референдум.

«Референдум, согласно Конституции, возможен лишь в случае, если мы принимаем новую Конституцию. Сама Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3 и 8 главы. Именно поэтому мы вынуждены сейчас предлагать новый институт общероссийского голосования. Поверьте, голосование будет удобным, понятным гражданам, и прозрачным с точки зрения процедуры», - заявил сегодня журналистам Андрей Клишас после завершения общественного обсуждения в Красноярске поправок к Конституции РФ, предложенных Президентом страны Владимиром Путиным.

Он также прокомментировал один из вопросов о том, что бытует мнение, что Путин хочет переделать основной правовой документ страны под себя, чтобы оставаться дальше у власти.

«Где в тексте то, что Путин, якобы, меняет конституцию под себя? Вы находите какое-то подтверждение этим опасениям? Я их не вижу. Я вижу чёткую нацеленность Президента России на то, чтобы усилить органы власти: парламент, прокуратуру, конституционный суд, усилить Совет Федерации. Считаю, что в данном случае президент идёт по пути большого распределения полномочий среди других органов власти», - заявил Андрей Клишас.

Владимир Путин 15 января этого года в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию предложил внести в Конституцию РФ ряд поправок. В тот же день его распоряжением была сформирована рабочая группа, которой предстоит данные поправки проработать и окончательно сформулировать.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях