Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Что нужно для реализации проекта железнодорожной ветки до красноярского аэропорта

НИА-Красноярск

 e1535596826223Сегодня в ходе пресс-конференции министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал журналистам о том, на какой стадии находится реализация проекта железнодорожной ветки до международного аэропорта Красноярск.

По его словам, этот вопрос прорабатывается совместными усилиями компаний РЖД и «Базэл». В настоящее время определяются якорные перевозчики, пассажиро- и грузопоток, после этого необходимые документы будут переданы в Министерство транспорта РФ.

«Считаем, что смогли бы запустить до аэропорта электричку, которая входит в красноярскую агломерацию. Она позволила бы развить, во-первых, индивидуальное домостроение по пути следования. У нас, как раз, малоэтажная жилая застройка растет в этом направлении. И, соответственно, это была бы не только пассажирская ветка. Уже формируется грузопоток порядка полутора тысяч тонн. Это в основном уголь и авиатопливо, которое перевозится в аэропорт. Тем самым, мы бы уже облегчили экономику данной ветки», - сообщил Константин Димитров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях