Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

В Минспорта России обсудили вопросы противодействия применению допинга в спорте

НИА-Красноярск

В Москве в Министерстве спорта России состоялось совещание главы ведомства Виталия Мутко с представителями регионов России и президентами общероссийских спортивных федераций по вопросу противодействия применению допинга в спорте. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.

Всего участниками совещания стали представители около 20 федераций и 40 регионов России. Руководители Независимой Национальной антидопинговой организации (РУСАДА) и федерального Антидопингового центра выступили с докладами, посвящёнными антидопинговому обеспечению в РФ, нарушению антидопинговых правил в федеральных округах страны, а также биологическому паспорту спортсмена.

"Мы провели Олимпиаду в Сочи, создали все необходимые условия для борьбы с запрещенными препаратами. У нас появилось Российское антидопинговое агентство, были внесены изменения в законодательство. Идет серьезная работа. С 2015 года мир переходит на новые антидопинговые правила: увеличится срок хранения допинг-проб, станет более длительной дисквалификация (до 4 лет), будут применяться биологические и эндокринные паспорта. Наша задача состоит в том, чтобы на местах более серьезно относились к проблеме допинга. Нам нужен чистый спорт", – сказал министр спорта России Виталий Мутко.

И.о. министра спорта и молодежной политики края Сергей Алексеев отметил, что в Красноярском крае также будет усилен контроль в вопросе противодействия применения допинга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях