Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

На магазинных полках станет больше продуктов, произведенных в Красноярском крае

НИА-Красноярск

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский поручил региональному Правительству создать условия для увеличения поставок в розничную торговую сеть продовольственной продукции, произведенной на территории Красноярского края.

Кроме того, преследуя задачу по обеспечению населения качественными товарами, власти края должны решить вопросы по расширению ассортимента продуктов.

Также Виктор Толоконский поручил подготовить предложения об увеличении объемов заготовки и закупки у населения сельскохозяйственной продукции, в том числе картофеля, овощей, мясомолочной продукции, дикоросов, и наращивании производственных мощностей по ее переработке.

Врио губернатора считает, что необходимо в территориях края проводить торговые ярмарки, на которых свой товар могут выставить главы крестьянских хозяйств, люди, ведущие личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством и животноводством.

«Можно теоретизировать о том, что необходимую сельхозпродукцию можно купить и на других рынках, не утруждая себя её производством в собственной стране, - отмечает Виктор Толоконский. – Но всё дело в том, что сельхозпродукция, как правило, имеет невысокую цену. А в её цене весьма весомыми являются транспортные издержки. Например, эффективно экспортировать зерно из Красноярского края мы не можем. Мировой рынок был бы готов принять наше зерно. Но нам до океана – пять тысяч верст. Пока довезёшь, сделаешь две перевалки, зерно уже теряет конкурентоспособность».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил Правительству страны обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях