Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Виктор Толоконский: Работа Академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили заслуживает самой высокой оценки

НИА-Красноярск

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский посетил Академию борьбы имени почетного гражданина Красноярска и Красноярского края Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.

Врио главы края осмотрел залы, где проходят тренировки спортсменов, тренажерный зал, научно-методический и медицинский кабинеты, блок питания, административные и вспомогательные помещения. После этого Виктор Толоконский обсудил с Дмитрием Миндиашвили и сотрудниками Академии перспективы развития спортивной борьбы в Красноярском крае. В беседе с Дмитрием Миндиашвили Виктор Толоконский похвалил тренеров и методистов по видам борьбы за успехи в подготовке спортсменов, подчеркнув, что учреждение играет важную роль в пропаганде массового спорта в Красноярском крае.

"Работа Академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили заслуживает самой высокой оценки. Благодаря учреждению во многих районах края есть свои секции борьбы. Молодые спортсмены ходят на тренировки, участвуют в соревнованиях. Наша задача – обеспечить все необходимые условия для занятия спортом именно в территориях. При этом нужно поддерживать и тренеров. Ведь очень важно, чтобы спортсмены и их наставники не покидали родные города и села, а, наоборот, прославляли их", – подчеркнул Виктор Толоконский.

В свою очередь, Дмитрий Миндиашвили отметил, что для усиления роли Академии на всероссийском и международном уровне необходимо создать базу для набора, размещения и подготовки большего числа спортсменов. Виктор Толоконский поручил и.о. министра спорта и молодежной политики края Сергею Алексееву рассмотреть возможность оказания поддержки в развитии инфраструктуры Академии, а также совместно с СФУ проработать вопрос размещения спортсменов из территорий края в общежитиях вуза.

Как отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства края, сегодня власти региона совместно с Федерацией спортивной борьбы России уделяют особое внимание развитию данного вида спорта. Ежегодно в районах края появляются новые борцовские ковры, инвентарь и оборудование. Всего в регионе борьбой в 53 территориях занимаются более 17 тыс. человек, с которыми работают более 350 тренеров. За последние три года число занимающихся видами борьбы в крае увеличилось на 2,5 тыс. человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях