Погода -8 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Красноярский край занял второе место в федеральном рейтинге по уровню открытости бюджетных данных

НИА-Красноярск

76d9d8dc3b28547bfec593fb0936382fКрасноярский край занял второе место в итоговом рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2017 год, составленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России. Рейтинг оценивает, насколько гражданам в регионах доступна информация о бюджете.

Рейтинг составлен на основе опубликованной на сайтах субъектов информации обо всех этапах бюджетного процесса: составление и утверждение проекта бюджета, внесение в него изменений, отчетность, финансовый контроль. Также анализу подвергался бюджет для граждан – упрощенная версия главного финансового документа. В Красноярском крае – это "Путеводитель по бюджету". Кроме этого, составители рейтинга учитывали сведения о работе общественных советов, публичные данные о деятельности государственных учреждений. Главными критериями оценки являлись полнота, актуальность и своевременность публикации информации в общем доступе. 

Комментируя итоги оценки, и.о. заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь отметил, что Красноярский край с 2014 года стабильно удерживает лидирующие позиции в рейтинге открытости регионов. "Повышение открытости и прозрачности бюджета для граждан на протяжении нескольких лет является одним из приоритетных направлений деятельности министерства. Мы стараемся наполнить наш сайт всей необходимой информацией по бюджету. Мы также открыты для общения в социальных сетях и через формы обратной связи на официальном интернет-портале края", – подчеркнул и.о. вице-премьера. 

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте Научно-исследовательского финансового института.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.