25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Экономика

Высокогорский мост построили наполовину

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил, что почти наполовину завершены строительные работы Высокогорского моста.  Из одиннадцати опор будущего моста возвели 7, оставшиеся 4 планируют достроить до  конца года.

Владимир Путин дал новые поручения из-за ситуации с коронавирусом

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, связанных с предупреждением распространения COVID-19 в стране.

ИРНИТУ и ФЭУ (Монголия) договорились о реализации совместных образовательных программ в области IТ-технологий и экономики

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  ИРНИТУ и Финансово-экономический университет (ФЭУ, Монголия) планируют реализацию совместных образовательных программ двойного дипломирования в области IТ-технологий и экономики.

Богатый потенциал Северной Осетии нуждается в федеральной поддержке для дальнейшего развития

Это Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев отметил в своем выступлении на совещании по рассмотрению моделей экономического развития субъектов СКФО, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака.

Семейно-родовые общины Таймыра получили от «Норникеля» средства на подготовку к охотничьему и рыболовному сезону

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания «Норникель» выделила деньги на покупку спецтехники для таймырских промысловиков – представителей коренных малочисленных народов Севера.

Одиннадцать базовых станций мобильной связи появились в малых населенных пунктах Красноярского края

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Красноярский филиал «Ростелекома» построил 11 базовых станций в деревнях и поселках Красноярского края. Работы велись в рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Компания «Сибагро» установила метеостанцию в детском саду Большой Мурты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «Сибагро» в рамках экологического проекта «Переходим на зеленое» установила метеостанцию в Большемуртинском детском саду №1. Оборудование для детской метеостанции ничем не уступает взрослой – здесь есть флюгер, ветровой рукав, солнечные часы, компас, метеорологические приборы и тематические стенды. Мини-метеостанция научит дошколят понимать явления природы и заложит фундаментальные знания о мире, в котором они живут. Всего в Большемуртинском детском саду «перейдут на зеленое» 55 дошколят.

Красноярская железная дорога реконструирует мост через реку Аскиз в Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Красноярская железная дорога приступила к реконструкции моста через реку Аскиз, построенного в 1951 году во время прокладки линии Новокузнецк – Абакан.

Назаровская районная больница получила вторую партию кислородного оборудования от компании СУЭК

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Пандемия не отступает.  В Красноярском крае, так же как и во всей России, идет четвертая волна  эпидемии.  Компания СУЭК продолжает оказывать поддержку  медицинским учреждениям шахтерских городов. Назаровская районная больница в Красноярском крае  получила  от СУЭК еще десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации. Это уже вторая поставка кислородного оборудования, профинансированная СУЭК, за последние три месяца.

Красноярская железная дорога обратилась к участникам рынка углеперевозок с призывом увеличить отгрузку твердого топлива в адрес предприятий ЖКХ и теплоэнергетики

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске по инициативе Красноярской железной дороги состоялась встреча с участниками регионального транспортного рынка, посвященная вопросам обеспечения перевозок твердого топлива на предприятия ЖКХ и теплоэнергетики в рамках отопительного сезона 2021-2022 гг.