Погода -20 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Туристы пытались провезти в Красноярск товары известных брендов

НИА-Красноярск

8 1На таможенном посту аэропорт Красноярск у двух туристов выявлено 539 единиц контрафактной продукции.

В том числе, гражданин Китая, прибывший авиарейсом «Пекин - Красноярск» в конце 2017 года, пытался провезти в наш город  38 незадекларированных товаров: шарфы, палантины и подарочные коробки, маркированные товарными знаками «CHANEL», «LV» «Burberry», «GUCCI», «HERMES».

В багаже гражданина России, прибывшего из Ташкента, находились 1134 незадекларированных товара: зубные щетки и нити, зубная паста с маркировкой «Colgate» и другие товары с различными маркировками.

Оба гражданина следовали через «зеленый» коридор, заявив тем самым, что не имеют товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, пояснили в пресс-службе красноярской таможни.

Товары были изъяты, а их образцы направлены для проведения экспертизы. Разрешительные документы на использование товарных знаков прибывшие туристы не представили.

За незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа (на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей) и конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.