Погода +24 °C
USD 63.79
EUR 73.69
Поиск:
 

Генеральный директор ОАО «Красцветмет» Михаил Дягилев: Люди важнее процессов

НИА-Красноярск

dygilev kefНа Красноярском экономическом форуме обсуждались различные вопросы, среди которых и производительность труда на предприятиях. В 2017 году в России была разработана и стартовала приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В ее рамках к 2025 году планируется запуск и реализация программ не менее чем на 850 предприятиях в 85 субъектах Российской Федерации.

На круглом столе «Программа повышения производительности труда: возможности и вызовы» собрались разработчики программы, представители федеральных и краевых органов исполнительной власти, институтов развития, крупных производственных компаний.

Решение проблемы повышения производительности труда является одним из ключевых направлений социально-экономического развития России. Участвующий в работе КЭФа генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев в своем выступлении обозначил непопулярную точку зрения на проблему. По его мнению, все должно начинаться с руководителей. «Человеком, который первым начал заниматься производительностью труда в России, был Петр I», - отметил Дягилев, добавив, что на сегодняшний день наша страна сильно отстала в этом вопросе, и мы находимся в роли догоняющих.

Говоря конкретно о повышении производительности труда, руководитель крупнейшего в России предприятия по производству драгоценных металлов заявил, что необходимо начинать с себя, так как в российских компаниях все еще плохие руководители. «Я думаю, мы по-прежнему, недооцениваем роль людей в наших компаниях. Мне нравится один из тезисов AGILE манифеста – «Люди важнее процессов». И HR-бренд важнее торгового бренда. Конечно, надо продавать продукцию, зарабатывать деньги и получать прибыль, но гораздо важнее те люди, которые будут приходить в компанию и хотеть работать в ней».

По мнению генерального директора Красцветмета, нужно начинать говорить людям правду. Сегодняшнее время коммуникаций и цифровых технологий не дает возможности передёргивать, искажать факты, смещать акценты. Все эти попытки только дискредитируют руководителей компаний. «Опыт показывает, что говорить правду не так уж страшно», - отметил Дягилев.