Погода +19 °C
USD 67.18
EUR 76.72
Поиск:
 

Энергетики СГК готовы поставить спортивные рекорды

НИА-Красноярск

494Команды предприятий Сибирской генерирующей компании активно готовятся к Генериаде. VII лично-командные спортивные соревнования среди энергетиков пройдут в краевом центре 16 июня.

В этом году они посвящены 75-летнему юбилею создания энергосистемы Красноярского края.

Представители трёх теплоэлектростанций Красноярска, Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС, Красноярской теплотранспортной компании СГК, Красноярского филиала СГК, Абаканской и Минусинской ТЭЦ померяются силами в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, подъеме гирь и прохождении спортивного квеста.

На сегодня завершаются последние приготовления, которые для многих участников начались с зимы. Например, для футболистов-любителей Красноярской ТЭЦ-1, которые начали формировать команду несколько месяцев назад. «Застрельщиками» выступили активисты Совета молодёжи энергопредприятия – электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики Александр Стрельцов и инженер электротехнической лаборатории Иван Ясенчук. Этапом подготовки к Генериаде стал межцеховой турнир по мини-футболу, приуроченный к 75-летию станции, запуск которой положил начало становлению красноярской энергосистемы.

Поставить рекорды готовы спортсмены Красноярской ТЭЦ-2. Они находятся в хорошей физической форме всегда: на ТЭЦ-2 есть свой спортзал, и все желающие тренируются там в свободное от работы время. В сборной теплоэлектроцентрали – разные по возрасту сотрудники. Самому старшему, сильному шахматисту, - около 60 лет, а самый младший участник – студент СФУ, который совмещает учебу с работой по профилю.

На Назаровской ГРЭС в преддверии Генериады состоялись межцеховые состязания по волейболу и настольному теннису, в которых лидировал котлотурбинный цех. 5 июня завершился турнир в зачёт Городской круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений г. Назарово, где энергетики взяли первое место. «Также в рамках городской спартакиады в турнире по дартсу женщины ГРЭС победили, а мужчины показали второй результат. Всё это помогает отточить спортивное мастерство и настраивает на закрепление успехов на корпоративных соревнованиях», - рассказал Владимир Ковалев, специалист участка по комплексному хозяйственному обеспечению инженерных сетей, зданий и сооружений, который отвечает на ГРЭС за развитие спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама