Погода +4 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

Проект «Енисейская Сибирь» оценили в 1 трлн рублей

НИА-Красноярск

36079Накануне в Москве в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве РФ состоялось совещание по реализации проекта «Енисейская Сибирь».

В совещании приняли участие представители крупных компаний: вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления ЗАО "РУСАЛ Глобал менеджмент Б.В." Елена Безденежных, директор департамента федеральных и региональных программ компании "Норникель" Андрей Грачев, заместитель управляющего делами ПАО "НК "Роснефть" Вячеслав Карцев, заместитель директора департамента по связям с государственными органами ООО "УК "Полюс" Станислав Комоско, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и международному сотрудничеству АО "Нефтегазхолдинг" Рустам Кажаров, директор департамента по инвестициям АО "ТЭПК" Константин Белецкий, а также представители других компаний, включенных в реализацию проекта.

Вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин рассказал о проводимой работе по реализации проекта. Средняя оценочная стоимость проекта на сегодняшний день приближается к 1 трлн рублей. На данном этапе работы предстоит сформировать паспорт проекта "Енисейская Сибирь", в который войдут финансово-экономическое обоснование и показатели эффективности, проекты документов о создании рабочей группы на уровне Правительства Российской Федерации, план мероприятий по реализации проекта "Енисейская Сибирь", меры государственной поддержки. Для решения поставленных задач и формирования паспорта "Енисейской Сибири" принято решение о создании в Москве проектной группы, которая будет непосредственно работать с компаниями-заявителями, инвесторами, федеральными органами государственной власти.

«До 15 августа 2018 года проект документа об утверждении инвестиционного проекта должен быть внесен в Правительство Российской Федерации. Отвечает за эту задачу на федеральном уровне Министерство финансов Российской Федерации, - уточнил Сергей Верещагин. - Поэтому прошу до конца недели совместно с проектной группой отработать все вопросы и замечания, которые в настоящее время есть по проектам компаний-заявителей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.