Погода +4 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Появление свинокомплекса «Красноярский» стало серьезным толчком к развитию жизни в Большемуртинском районе»

НИА-Красноярск

svinokompleksСтроительство Свинокомплекса «Красноярский» в Большемуртинском районе масштабный и глобальный проект на территории Красноярского края. С самого начала эта площадка привлекала большое внимание муниципальных и краевых властей Красноярского края, а также бизнесменов из Томской области.

Для того, чтобы предприятие появилось и набрало такую мощность, власти региона оказали серьезную поддержку данному проекту. Как рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов, в рамках заключенных с инвесторами договоренностей, из краевого бюджета регулярно направляются средства на гашение процентной ставки по кредиту, заключенному предприятием со Сбербанком на 8 лет.

«В Красноярском крае существуют разные формы поддержки инвесторов, все зависит от величины его вложений. Инвестиции в работу свинокомплекса «Красноярский» составили порядка 8 млрд рублей – это достаточно большой объем средств, в связи с этим и поддержка проекту со стороны государства оказывается серьезная», - сказал он.

Кроме того, Владимир Демидов подчеркнул важность таких проектов для небольших населенных пунктов.

«На сегодняшний день многие населенные пункты на территории Красноярского края страдают от отсутствия рабочих мест. В Большемуртинском районе с вводом на полную мощность свинокомплекса «Красноярский» более чем у 800 местных жителей появилась работа», - отметил Владимир Демидов.

По словам краевого парламентария, в настоящее время перед властями стоит задача и дальше развивать Большемуртинский район, чтобы люди не уезжали из населенного пункта и могли получать все необходимые для комфортной жизни услуги: «Нам предстоит активная работа по комплексному преобразованию территории. Появление свинокомплекса «Красноярский» стало серьезным толчком к развитию жизни в районе».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.