18.04.2024
°C
4
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

В крае стали больше производить мясных консервов

За первые шесть месяцев предприятия края  значительно увеличили производство  пищевых продуктов.

Основное влияние на увеличение объемов производства оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – 109,6 процента относительно января-июня 2017 года.

По сравнению с первым полугодием 2017 года производство свинины, в крае выросло на 8,9 процента и составило 22,6 тысячи тонн.

Производство изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных увеличилось в 2,1 раза (1,7 тысячи тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 25,8 процента (17,3 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 3,3 процента (22,2 тысячи тонн), приводит данные Красноярскстат.

Кроме того, стали больше выпускать растительного масла в 2,6 раза (1 тысяча тонн), различных кондитерских изделий недлительного хранения – на 33,8 процента (5,3 тысячи тонн), крупы – на 24,5 процента (2,2 тысячи тонн), сыров – на 11,8 процента
(0,3 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения –
на 6,2 процента (48,4 тысячи тонн), масла сливочного – на 6,1 процента
(2,2 тысячи тонн).

При этом уменьшилось производство макарон  на 17 процентов (0,9 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных
и других растительных культур; смесей из них – на 5,2 процента (101,9 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 3,9 процента (115,1 тысячи тонн), сметаны – на 2 процента (3,8 тысячи тонн).

Производство напитков в крае сократилось на 9 процентов, пива, кроме отходов пивоварения выросло на 12,7 процента.



Мы в популярных социальных сетях