Погода -20 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

Жители Железногорска самостоятельно управляют средствами, направленными на капремонт

НИА-Красноярск

Kuksin 2018 5Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал в интервью НИА-Красноярск о том, что несколько многоквартирных домов ЗАТО открыли специальные счета, на которые направляются средства на капитальный ремонт. Таким образом, деньги направляются не на счёт регионального оператора - Фонд капитального ремонта Красноярского края, а остаются в распоряжении самих жителей.

«Сами жители управляют накопленными средствами через свои ТСЖ или управляющие компании, - сообщил он. – Сейчас будет согласование тарифов на следующий год и заодно на общих собраниях ставиться перед жильцами вопрос о возможном переходе на спецсчета. Из 752 домов у нас порядка ста перешли на такую систему управления. И там, в общем-то, вопросов по проведению работ, по содержанию и обслуживанию дома не стоит. Они не ограничены федеральным законодательством, закупками».

По словам Игоря Куксина, в основном на спецсчета переходят жители новых многоквартирных домов, но есть среди них и объекты в центре города, требующих капитального ремонта. «И подъезды у них уже отремонтированы, и дворовые территории благоустроены, - отметил Глава Железногорска. – Жильцы активно включаются во все программы по улучшению городской среды. У нас в этом году один дом даже пошёл на софинансирование детских площадок».

Отметим, решение собственников помещений в многоквартирных домах о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете принимается на общих собраниях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.