Погода -4 °C
USD 65.98
EUR 76.5
Поиск:
 

Международный аэропорт Красноярск с января по сентябрь перевез почти 2 млн пассажиров

НИА-Красноярск

aeroport23 bagajС января по сентябрь текущего года Международный аэропорт Красноярск увеличил пассажиропоток на 16,5%, обслужив 1, 98 миллиона пассажиров.

В частности, рост перевозок на внутренних линиях в текущем году по сравнению с 2017 годом составил порядка 17% (1,56 млн человек), на международных —8% (375 тысяч человек). Также серьезный рост показал транзитный пассажиропоток – прирост составил 100% (50,8 тысяч человек)

За отчетный период в аэропорту Красноярска было совершено 10 403 (+6%) взлетно-посадочных операций, в том числе пассажирских 9 371 (+3%).

Наибольший пассажиропоток в сентябре отмечен в направлении Москва, Норильск, Новосибирск, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Игарка, Нячанг Хабаровск и Иркутск.

Воздушная гавань также показала рост показателей грузовых перевозок. Так, За 9 месяцев текущего года через аэропорт Красноярск было выполнено 598 (+394%) грузовых рейсов и обработано 17 042 (+60%) тонн груза.

Напомним, 3 октября Международный аэропорт Красноярск достиг отметки в 2 млн обслуженных пассажиров - более чем на месяц раньше, чем в прошлом году.

Как отметил генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер, планируется, что до конца года авиаузлу удастся достигнуть очередных исторических показателей.

«Пассажиропоток и все основные показатели растут уже 24 месяца подряд, что дает нам уверенность в правильности выбранной стратегии. Основная задача – запуск до конца года обслуживания международных рейсов через новый терминал, что позволит нам в полной мере реализовать зарубежную чартерную и регулярную программу в зимний период», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.