Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

3D проект «Не проверяй себя на прочность!» стартовал на Красноярской железной дороге

НИА-Красноярск

IMG 9145Новый проект Красноярской железной дороги «Не проверяй себя на прочность!» стартовал в краевом центре.

Его цель – напомнить красноярцам о необходимости неукоснительного соблюдения  правил безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры - станциях, посадочных платформах, а также при переходе через пути.

Для этого в Красноярске появятся предупредительные надписи с визуальным 3D-эффектом. Они будут располагаться на перронах остановочных пунктов поездов и пешеходных мостах тех станций, где чаще всего фиксируются несчастные случаи.

В слоганах будет содержаться одно из правил безопасного поведения: «Сними наушники и капюшон!», «Не подлезай под вагон!», «Не переходи пути перед приближающимся поездом!» и т.д. Первый графический слоган «На крыше вагона высокое напряжение! Не проверяй себя на прочность!» уже нанесён на асфальтовое покрытие виадука станции Злобино.

Надписи наносятся специальной краской и особым шрифтом. Для реализации проекта привлечены художники – специалисты 3D-графики.

«За последние пять лет на Красноярской железной дороге построено 7 пешеходных мостов и 4 новых наземных перехода. Тем не менее, ситуация, когда люди вышли из электрички и идут через пути всего в нескольких метрах от виадука, до сих пор не является редкостью. К сожалению,  подобное несоблюдение правил приводит к трагедиям. Поэтому мы постоянно ищем новые формы воздействия, пытаемся достучаться до людей, напомнить им о том, что пренебрежение  личной безопасностью и правилами может стоить им жизни», –  рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности  КрасЖД Владимир Переверзев.

Планируется, что предупреждающие надписи появятся, прежде всего, на самых оживлённых  станциях в черте города, – Базаиха, Енисей, Красноярск, Красноярск Северный и Бугач.

***

С начала 2018 года в границах Красноярской магистрали травмировано  63 человека, 44 из них погибли. Причиной всех несчастных случаев стало несоблюдение правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога напоминает – несоблюде


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.