Погода +23 °C
USD 64.34
EUR 72.23
Поиск:
 

СГК обеспечила 42% выработки электроэнергии на тепловых электростанциях в Красноярском крае за 2018 год

НИА-Красноярск

IMG 0367Выработка электрической энергии тепловыми электростанциями (ТЭС) Сибирской генерирующей компании в городах Красноярск, Назарово, Минусинск и Канск за 2018 год составила 9 880,56 млн кВт·ч, то есть 16,8% всей выработанной энергии электростанциями Красноярского края.

Выработка всех электростанций Красноярского края за 2018 год составила 58 735,8 млн кВт·ч. На объектах гидрогенерации произведено 59,9% электроэнергии, 40,1% — на тепловых электростанциях Красноярского края. Общая загрузка тепловых электростанций СГК на территории Красноярского края составила 41,9% от всех ТЭС, расположенных в регионе.
Все тепловые электростанции СГК в Красноярском крае работают в режиме комбинированной выработки, когда вместе с электрической производится тепловая энергия:
«На источниках, которые работают в режиме когенерации, стоимость тепловой энергии существенно ниже, чем на котельных. Предприятия, которые одновременно вырабатывают два вида энергии, имеют ряд преимуществ. Ключевым из них является то, что при этом снижается удельный расход топлива, то есть для получения одной гигакалории требуется сжечь меньшее количество угля», — рассказал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.
Потребление электроэнергии на территории Красноярского края в 2018 году по данным Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Сибири (ОДУ Сибири) составило 45 263,6 млн кВт·ч.
Энергосистема Красноярского края, в которую помимо тепловых станций СГК входят и многие другие генерирующие предприятия, в том числе крупные гидроэлектростанции, является энергоизбыточной. В то же время объединенная энергосистема Сибири испытывает энергодефицит. Избыток произведенной электрической энергий на территории Красноярского края по межсистемным линиям электропередачи передается в смежные дефицитные энергосистемы Кемеровской и Томской области, а также в энергосистему Алтайского края и Тывы.
ТЭС Сибирской генерирующей компании, расположенные в Кемеровской и Новосибирской областях, Красноярском и Алтайском краях, республиках Хакасия и Тыва, по итогам 2018 года выработали 46,2 млрд кВт·ч, что на 28% больше, чем годом ранее. Рост показателей произошел за счет включения в состав холдинга тепловых электроцентралей в Новосибирске, Бийске и Куйбышеве. Суммарно тепловые станции СГК обеспечили 22% потребления электроэнергии в ОЭС Сибири и более 4% электроэнергии, вырабатываемой в России.
По информации ОДУ Сибири, выработка электрической энергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири составила 205 280,8 млн кВт·ч, потребление — 210 146,0 млн кВт·ч.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.