Погода +2 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Отдаленные поселки Ямала вместо «цифры» переходят на «спутник»

НИА-Красноярск

image 4 504x672В Салемале 58 малообеспеченным семьям бесплатно выданы комплекты спутникового телевидения. После отключения аналогового телевидения они смогут смотреть бесплатные 20 федеральных каналов с помощью спутников. Установкой и подключением занимается оператор, с которым заключено соглашение при содействии администрации села.

В Мысе Каменном такие комплекты в ближайшее время получат ещё 36 семей, сообщает ИА «Север-Пресс».

Как пояснили в администрации Ямальского района, на данный момент у жителей Салемала и Мыса Каменного нет возможности просмотра 20 цифровых телеканалов, и альтернативой является только спутниковое телевидение. На данный момент сельские администрации формируют заявки, благодаря которым можно будет приобрести базовые спутниковые комплекты для всех желающих по льготной цене.

Для просмотра «цифры» в других поселениях района — Панаевске, Сеяхе, Новом Порту и Яр-Сале — необходимо иметь телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 или приобрести специальную приставку, которая даст возможность её обладателям смотреть 20 каналов бесплатно.

Отдельные категории граждан, не имеющие оборудования для приема цифрового телевизионного канала, получают такие приставки бесплатно в сельских администрациях. Право на льготу имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, состоящие на учете в департаменте социальной защиты населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.