Погода -3 °C
USD 66.7
EUR 75.25
Поиск:
 

СУЭК инвестирует свыше 200 миллионов рублей в здоровье красноярских горняков

НИА-Красноярск

gmnu copyСвыше 200 миллионов рублей направит в 2019 году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) на финансирование социальных программ на предприятиях Красноярского края.

 

Как отмечает генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, "стабильность Компании основывается не только на производственной мощи и финансовых показателях, но и на профессионализме трудовых коллективов. СУЭК заботится о благополучии своих сотрудников, обеспечивая им конкурентоспособную заработную плату, хороший социальный пакет и достойные условия труда, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно в Компании".

 

Наиболее объемным и востребованным пунктом социального пакета СУЭК традиционно является отдых и оздоровление – в 2018 году более 700 сотрудников и их детей побывали в санаториях, профилакториях, оздоровительных лагерях Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Иркутской областей, Хакасии и Черноморского побережья, для школьников в дни осенних и зимних каникул также были организованы экскурсионные поездки в Санкт-Петербург. При этом СУЭК не только берет на себя основные расходы по приобретению оздоровительных путевок, но и компенсирует стоимость проезда сотрудникам и членам их семей к месту отдыха и обратно.

 

Для сохранения здоровья трудовых коллективов на предприятиях также действует система добровольного медицинского страхования. Сегодня СУЭК сотрудничает более чем со 170 ведущими медицинскими учреждениями Красноярского края и Восточной Сибири, что дает горнякам возможность получать квалифицированную медицинскую помощь и консультации узких специалистов, не представленных в поликлиниках малых городов, без очередей и в любое удобное для них время.

 

Программы социальной поддержки СУЭК направлены не только на действующих, но и на бывших сотрудников предприятий. Для ветеранов в Компании предусмотрены дополнительные выплаты к юбилейным датам, Дню шахтера и Дню пожилого человека, материальная помощь в сложных жизненных ситуациях. Пенсионеры, проживающие в частном секторе, получают бесплатный уголь для отопления своих домов, а жители благоустроенных квартир – компенсацию за энергоресурсы, покрывая тем самым одну из наиболее затратных для пожилых людей статей расходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.