Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Красноярские энергетики на 100% готовы к Универсиаде

НИА-Красноярск

9f8527 февраля в Центре управления сетями МРСК Сибири состоялась торжественная церемония вручения Паспортов готовности к Универсиаде.

Документ вручили министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев и заместитель руководителя Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ Сергей Фролов.

Паспорта готовности получили руководители семи энергокомпаний Красноярска: Центр управления энергоснабжением Универсиады, Центр управления безопасностью Универсиады, филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго», филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - Красноярское предприятие МЭС Сибири, АО «КрасЭко», АО «Мобильные ГТЭС» и ООО «РСК Сети».

Именно эти предприятия внесли наибольший вклад в подготовку энергосистемы города к проведению Студенческих игр.

Обращаясь к представителям компаний, министр отметил, что в преддверии Универсиады для подготовки энергетической инфраструктуры была проделана огромная работа на всех уровнях. «Паспорт готовности – это оценка деятельности органов управления, которые были созданы при подготовке к Универсиаде, оценка работы в целом всех коллективов сетевых компаний. Этот документ свидетельствует о том, что резерв компаний в норме, энергообъекты прошли строгую проверку, выполнены все мероприятия в рамках подготовки к максимальным нагрузкам», - сказал он.  

d0627Евгений Афанасьев также отметил, что в Красноярске сформирована беспрецедентная группировка дизельных электростанций в количестве 111 штук, из которых 76 – установлены на спортивных объектах. «Кроме того, на 100% устранены все повреждения в кабельных линиях. Сегодня надежность электроснабжения города Красноярска – самая высокая. И очень важно, что это всё наследие Универсиады, которое на долгие годы обеспечит спокойное техприсоединение различных строящихся объектов», - отметил министр.

В свою очередь, Сергей Фролов резюмировал, что все энергообъекты Красноярска и края полностью готовы к нагрузкам: «Энергетики региона в особом режиме работают уже с 15 февраля. На сегодняшний день ежедневно задействовано порядка 600 человек в составе более 200 бригад, которые осуществляют обслуживание и осмотр установок, обеспечивающие электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов. Получение паспорта – это подтверждение готовности энергетиков к активной работе».

Также заместитель руководителя Ситуационно-аналитического центра Минэнерго пояснил, что при подготовке к Универсиаде в Красноярске применялся опыт Сочи. «На сегодня уровень безопасности энергообъектов высок, они обеспечены резервным питанием. Наша основная задача – обеспечить надёжное электроснабжение самих объектов, а также готовность реагировать на любые внештатные ситуации», - подчеркнул он.

Отметим, что в подготовку энергообъектов к Универсиаде группа компаний «Россети» инвестировала около 4 млрд рублей.   

Директор «Красноярскэнерго» Максим Шитиков более подробно рассказал о проделанной работе в Красноярске: «Мы реконструировали 11 центров питания, провели работу по модернизации необходимого оборудования и создали Центр управления сетями, который позволяет в оперативном режиме реагировать на любые внештатные ситуации, возникающие в сети. При подготовке к Универсиаде мы использовали всё самое лучшее и современное оборудование. При подготовке персоналу пришлось нелегко, но мы готовы на 100%».

Отметим, что XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019 пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.