Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Автобензин Ачинского НПЗ в очередной раз подтвердил соответствие условиям программы «Российское качество»

НИА-Красноярск

77Надзорный аудит Центра экспертных программ Всероссийской организации качества подтвердил соответствие бензина неэтилированного марки АИ-92-К5, выпускаемого Ачинским НПЗ ГОСТ 32513-2013 высшему уровню оценочной программы «Российское качество».

- Это бесспорный аргумент для потребителей в пользу доверия топливам именно ачинского производства, - рассказывает главный инженер Ачинского НПЗ Алексей Прошкин.  – Рассматривая качество нефтепродуктов как главное конкурентное преимущество, мы постоянно проводим работу по совершенствованию технологических режимов и рецептуры нефтепродуктов. Это позволило опережающими темпами перейти на выпуск топлив по требованиям самого строгого из действующих в России экологических стандартов - Евро 5. Снизив содержание вредных примесей в бензинах и дизельных топливах, наряду с улучшением эксплуатационных свойств мы получили значительный природоохранный эффект. Уменьшение токсичности выхлопных газов – один из путей снижения нагрузки на окружающую среду, что крайне актуально для нашего региона и для города Красноярска, в частности.

По итогам инспекционного контроля, проводившегося с января 2018 года по январь 2019 года, в числе положительных сторон эксперты отметили лучшие, чем установлено ГОСТом, показатели по ключевым характеристикам качества бензина. В частности, низкую концентрацию серы, смол, ароматических углеводородов. За анализируемый период при приемо-сдаточном контроле все партии бензина были приняты с первого предъявления, рекламаций по качеству не поступало.

Отметим, дипломы программы «Российское качество» выдаются производителям, которые в ходе независимых аудитов подтверждают, что характеристики их продукции существенно выше требований, установленных нормативными документами или стандартами.

Реализует общероссийскую программу Центр экспертных программ Всероссийской организации качества (АНО «ЦЭП ВОК») с целью выявления образцов отечественной продукции и услуг, характеристики которых существенно выше требований, установленных нормативными документами или стандартами. Оценке подлежит не только качество самой продукции, но и условия производства. Разработка программ выполняется наиболее квалифицированными, авторитетными и опытными специалистами отраслевых НИИ, вузов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций, которые хорошо знают саму продукцию, её производство, методы испытаний, нормативную базу.

Напомним, это не первая награда в области качества, которой удостоились нефтепродукты Ачинского НПЗ. Так, бензины и дизтопливо производства завода неоднократно становились лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.