Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства вручит ключи владельцам квартир железногорского долгостроя уже на следующей неделе

НИА-Красноярск

zXLc8laPwSIОб этом накануне в ходе вручения Свидетельства о введении  объекта на проспекте Ленинградском 18 г в эксплуатацию заявил генеральный  директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. Торжественная церемония вручения Свидетельства прошла с участием депутата Государственной Думы Виктора Зубарева, главы ЗАТО г. Железногорск Игоря Куксина, заместителя министра строительства края Евгения Ганчукова и многочисленных жильцов будущих владельцев квартир.

Виктор Зубарев говоря о качественной работе фонда подчеркнул: «Мы создали такой институт для решения уже существующих проблем. И этот институт, как мы видим, эффективно работает. В то же время на уровне Государственной Думы мы приняли весь необходимый пакет законов с тем, чтобы в дальнейшем новых обманутых дольщиков не возникало».

Обращаясь к жильцам, Сергей Бердоусов обратил внимание на то, что Фонд еще не завершает работу по выдаче  ключей собственникам, компания продолжит курировать данный объект на протяжении определенного времени: «Не беспокойтесь, мы вас не бросим. Сейчас начнется весенняя погода, и могут возникнуть определенные недоделки, которые были произведены предыдущими застройщиками, в том числе вызывает вопросы кровля, канализация – за всем этим Фонд будет внимательно следить и при необходимости оперативно устранять недостатки. Также в ближайшие дни мы включим лифты, чтобы жители смоги переезжать. Кроме того,  совместно с администрацией города мы завершим благоустройство территории вокруг дома, чтобы все соответствовало необходимым высоким требованиям Железногорска».

Отметим, что 111 семей ждавшие своих квартир более 80 лет выразили удовлетворение тому, что власти нашли консолидированное решение и наконец-то помогли застройщику завершить этот сложный объект.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.