Погода +4 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

ФСК ЕЭС в преддверии Универсиады усилила контроль за красноярскими объектами

НИА-Красноярск

IMG 5527Накануне в Красноярске были выданы Паспорта готовности к Универсиаде  руководителям региональных энергокомпаний, в число которых вошла Федеральная сетевая компания. Документ из рук министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгения Афанасьева  получил генеральный директор филиала ФСК ЕЭС - МЭС Сибири Дмитрий Очайкин.

Сегодня для красноярских журналистов был организован пресс-тур, в рамках которого энергетики рассказали, как изменилось их работа в период Универсиады.

Первым объектом стала ЛЭП 500 кВ, по которой электроэнергия Красноярской ГЭС поступает в столицу края.

Как рассказал один из членов линейной бригады, электромонтер высоковольтных линий электропередачи Красноярского предприятия МЭС Семен Давыдов, его бригада, состоящая из 6 человек,  ежедневно выезжает на осмотры на спецтехнике высокой проходимости, что позволяет оперативно добираться до самых труднодоступных мест.

«Мы проводим обход и осмотр, проверяем техническое состояние всех элементов воздушных линий. С помощью бинокля оцениваем целостность креплений, проводов и изоляторов. Дальномер помогает убедиться в правильности габаритов. Такие осмотры проводятся ежедневно, чтобы избежать каких-либо повреждений. К тому же, объекты Универсиады-2019 питаются от наших линий», - рассказал он.  

Следующим пунктом стала подстанция 500 кВ «Енисей», построенная при подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019.

Ввод данного энергообъекта позволил решить проблему дефицита электрической мощности в центральном энергоузле Красноярского края. Кроме того, подстанция 500 кВ «Енисей» обеспечила возможность подключения к сетям новых потребителей, в том числе объектов Универсиады.

Начиная с 15 февраля, на подстанции  проводятся учащенные осмотры. Состояние электрооборудования оценивается в том числе с помощью тепловизора. По словам инженера II категории службы диагностики Красноярского предприятия МЭС Виталия Сайбеля, устройство позволяет выполнять проверку оборудования без вывода его из работы.

«С помощью тепловизора мы фиксируем, как идет распределение тепла. Там, где аномальная температура, могут быть неполадки. Обследовать оборудование с помощью тепловизора  можно на расстоянии до 30 метров», - пояснил Виталий.      

Он также рассказал, что количество подобных проверок зависит от состояния оборудования. Если оно  находится в нормальном состоянии, то проверки подобным способом осуществляются примерно два раза в год. В случае каких-либо отклонений в работе, частота проверок устанавливается руководителем технического блока предприятия. В преддверии же Универсиады проверка оборудования на подстанции происходит раз в 4 дня, а в некоторых случаях - ежедневно.

В компании также рассказали, что в связи с проведением Студенческих игр в Красноярске был усилен состав бригад энергетиков. За работой 9 магистральных подстанций 220-500 кВ и 24 магистральных ЛЭП ежедневно будут следить более 300 сотрудников, в распоряжении которых  около 50 единиц спецтехники.

 

IMG 5551 copy copyIMG 5589 copy

 

IMG 5604 copy copy copy 28 02 2019 4


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.