Погода +15 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Дизель-генераторные установки позволят обеспечить бесперебойное функционирование объектов Зимней универсиады-2019

НИА-Красноярск

Arena SeverДочернее предприятие ФСК ЕЭС - «Мобильные ГТЭС» будет обслуживать основную часть объектов электроснабжения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года во время проведения соревнований.

Как рассказал сегодня красноярским журналистам заместитель генерального директора - главный инженер АО «Мобильной ГТЭС» Николай Зайцев, компания ФСК ЕЭС доставила в Красноярск 49 единиц дизель-генераторных установок в сумме более чем на 22 МВт. Это свыше 50% совокупной мощности резервных источников питания, размещенных в городе. При этом общая масса перемещенного груза составила порядка 600 тонн.

«Основная часть дизель-генераторных установок – это наследие сочинской Олимпиады-2014. В данный момент все наши установки размещены на объектах Универсиады, как спортивных, так и объектов инфраструктуры. Эти установки применяются для питания временных сетей.

Дизель-генераторные установки поделены на группы, некоторые из которых находятся в резерве.

Во вторую группу входят установки, работающие в базовом режиме, и потребитель питается только от них. Отмечу, что дизель-генераторные установки готовы к эксплуатации, их будут обслуживать 54 человека оперативного персонала, 29 человек инженерно-технического персонала, а также 22 водителя-экспедитора», - рассказал он.

ДГУ на объектах Универсиады оснащены системой удаленного мониторинга, предназначенной для сбора, обработки, хранения и визуализации технологической информации. Информация предоставляется в Центр управления сетями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.