Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

На Красноярской ТЭЦ-3 школьники встретились с Пушкиным

НИА-Красноярск

2421На Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании ученики гимназии №1 «Универс» познакомились с производством тепла в необычной форме. Экскурсию в стихах для них провел актер в образе гения русской литературы А. С. Пушкина.

Известно, что поэт был очень образованным человеком и умел рассказать о сложных вещах просто и доступно, а главное – в рифму. Ведь так информация запоминается лучше всего. Вместе с необычным экскурсоводом шестиклассники побывали на центральном и блочном щитах управления, в котельном, турбинном цехах, выяснили, как преобразует напряжение трансформатор, как распределяется электричество и какова роль элегаза — современного изолятора в электротехнических установках.

Экскурсанты задавали много дополнительных вопросов. Особенно возле макета ТЭЦ — точной копии станции, во много раз меньше оригинала. Их интересовало, почему трубы на станции разной высоты, откуда берется уголь, можно ли пить горячую воду из-под крана и многое другое. Ответы давал главный инженер станции Сергей Самойлов.

На память об экскурсии осталось много общих фотографий плюс селфи на телефон. И самые хорошие впечатления. «Взрослым тоже интересно. Информация изложена просто, доступно. Если бы не Пушкин, экскурсия, возможно, не получилась бы такой живой, и не все было бы понятно. Все-таки это шестой класс, они еще даже физику не начали изучать. А в стихах – очень удачно», — сказала сопровождавшая детей Ольга Хромова, замдиректора гимназии по воспитательной работе, преподаватель искусства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.