Погода +3 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

Старший вице-президент «Норникеля» Александр Грубман: Красноярск - центр мирового спорта

НИА-Красноярск

0150Сегодня ровно в 20 часов 19 минут  на в «Платинум Арене» будет зажжен огонь XXIX Всемирной  зимней  универсиады  2019.

В Красноярск  приехали тысячи участников и гостей  и  город встретил  красивым и доброжелательным. В течение нескольких лет подготовки  при поддержке генерального партнера Универсиады -  компании «Норникель», а также  других крупных  финансово-промышленных групп  город Красноярск  хорошел и преображался.

Сегодня в Парке Универсиады состоялось торжественное открытие павильона «Норникеля». Статс-секретарь— вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов отметил на открытии: «Город сильно преобразился, он стал намного привлекательнее, красивее. Мы как генеральный партнер Универсиады, сделали много для этого».

При поддержке «Норникеля» получил  художественное освещение Коммунальный  мост,  преобразилась набережная реки Енисей. Появился  новый  парк в пойме реки Базаиха. Получило  красивое освещение здание Енисейского речного пароходства. 

0208«Все это привело к тому, что  город поменялся, - подчеркнул Гасумянов. - Мы говорили, что  у нас будет самая дружелюбная и самая теплая  Универсиада, и  мне показалось, что природа это доказала. Погода стоит  такая, что  мы встречаем  всех гостей и участников с особой теплотой».

Поделился своими впечатлениями о Красноярске и старший вице-президент «Норникеля» Александр Грубман: «Сейчас видно, что это практически центр мирового спорта. Отличные спортивные арены, где с большим удовольствием будут соревноваться спортсмены. Но самое главное это преодоление культурных барьеров».

 

0132Для гостей Универсиады компания «Норникель» совместно с журналом Esquire выпустило отдельное приложение к мартовскому номеру журнала на русском и английском языках  - Гид  Красноярск.  

С его помощью гости города   с 10 героями выпуска «пройдутся» по самым интересным, модным и необычным местам Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.