Погода +18 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

В Республику Беларусь отправлена партия пшеницы из Красноярска

НИА-Красноярск

pshenicvaВ феврале 2019 года впервые состоялась отгрузка партии зерна пшеницы продовольственной объемом 472 тонны из Красноярского края в Республику Беларусь, а также партии овса объемом в 353 тонны в Литовскую Республику. 

Все отправленное зерно  прошло проверку по соблюдению требований по качеству и безопасности зерна, фитосанитарных требований Республики Беларусь и Литовской Республики.

Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствует требованиям страны назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Необходимо отметить, что с начала 2019 года объем поставок зерна из Красноярского края на экспорт составил более 10,5 тыс. тонн. Основными импортерами зерна из Красноярского края являются Латвийская Республика (6,3 тыс. тонн овса) и Китайская Народная Республика (2,9 тыс. тонн пшеницы). Наблюдается не только увеличение объемов отгруженной продукции, но также расширяется география международного сбыта зерна, выращенного на территории Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.