Погода +8 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

МРСК Сибири выступает генеральным партнером конкурса журналистского мастерства «Сибирь. ПРО»

НИА-Красноярск

879 copyСтартовал четырнадцатый Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Он проводится с 2006 года, все это время его курирует полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

 

Открывая конкурс в этот раз, он отметил важность проекта для развития региональной журналистики. «Сибирь.ПРО» способствует повышению профессионального уровня сибирских журналистов, привлекает дополнительное внимание к информационному сопровождению важнейших государственных инициатив.

 

«Проект по праву является важной частью общественной жизни регионов Сибири. Он объединяет усилия представителей средств массовой информации, власти и бизнеса для решения задач развития округа», – отметил полпред.

 

Сергей Меняйло выразил признательность партнёрам конкурса, в частности компании «МРСК Сибири», сотрудничество с которой продолжается на протяжении нескольких лет.

 

«Проведение «Сибирь.ПРО» невозможно без вашего активного участия, именно благодаря вам проект продолжает свою историю. Уверен, в этом году наша совместная работа будет столь же продуктивной, а конкурс станет еще более интересным и масштабным», – подчеркнул Сергей Меняйло.

 

Полпред так же отметил, что сегодня Президентом России ставятся стратегические задачи развития страны.

 

«Глобальная цель, обозначенная главой государства – достижение нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при условии динамичного развития страны. В связи с этим особую значимость приобретают возможности, которые дает конкурс для привлечения внимания к позитивному опыту продвижения территорий Сибири, а также к проблемным вопросам, требующим скорейшего решения», – сказал он.

 

В качестве главной темы проекта в 2019 году организаторы конкурса выбрали «НацПРОект».

 

В рамках темы года открыта номинация полномочного представителя – «Энергия ПРОрыва», победа в которой присуждается за материал или серию материалов об использовании возможностей при реализации национальных проектов для увеличения выпуска отечественной промышленной продукции.

 

Подробнее о номинациях, новостях и условиях конкурса можно узнать на сайте www.sibirpro.ru.

 

В новом конкурсном году приём заявок начнется 18 марта. К участию в XIV Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2018 года по 31 июля текущего года.

Финальные мероприятия и награждение победителей «Сибирь.ПРО» традиционно пройдут в рамках Сибирской медиа-недели осенью 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.