Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Бездымное топливо, безусловно, более экологичное

НИА-Красноярск

ugol 0603Экологи России внимательно следят за ситуацией в Красноярском крае и городе Красноярске. Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов на протяжении многих лет составляет экологический рейтинг регионов России. На одном из последних экологических форумов, проходивших в Красноярске, он отмечал, что ситуация в городе улучшается: «Особенно порадовали конкретные шаги по закрытию несанкционированных источников выбросов. Эти низкие источники наиболее опасные».

К низким источникам относится и частный сектор с печным отоплением. Люди топят свои дома углем, а зачастую даже бытовым мусором, и это не есть хорошо. Как уже писало «НИА-Красноярск», министерство экологии края, администрация города и компания СУЭК реализуют в эти дни пилотный проект по использованию в частных домах бездымного топлива.

Корреспонденты НИА поинтересовались у Романа Пукалова – поможет ли бездымное топливо улучшить экологию в городе. «Да, конечно, бездымное топливо, само по себе более экологичное, и требуется его меньше, чем угля для обогрева помещений, - сказал Пукалов. - Но здесь есть и другие вопросы, и главный из них – это вопрос цены. Будет ли это топливо доступно жителям, смогут ли они его покупать».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.