Погода +6 °C
USD 64.49
EUR 71.84
Поиск:
 

Иван Боярчук: «Чувствуем ответственность за свою работу!»

НИА-Красноярск

7Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» совместно с красноярскими коллегами обеспечивают бесперебойное энергоснабжение объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

 

Задача электромонтера по эксплуатации распределительных сетей Русско-Полянского РЭС, командированного в Красноярск вместе с омскими энергетиками, – обслуживание объекта отнюдь не спортивного: Красноярский театр оперы и балета -  своеобразный символ культурной жизни города. Однако степень ответственности за надежное снабжение объекта электроэнергией ничуть не ниже. 


В течение долгих месяцев в стенах театра велась активная работа по подготовке к масштабному событию. Артисты театра приняли участие в яркой церемонии открытия Всемирных студенческих игр. Кроме того, многочисленных гостей Универсиады театр порадует постановками, уже полюбившимися красноярскому зрителю. И потому особенно важно обеспечить функционирование всех систем культурного объекта.
В круглосуточном режиме дежурство на объекте выполняет бригада из четырех электромонтеров и четырех водителей. В их обязанностях - обеспечение резервной схемы электроснабжения объекта с помощью дизель-генераторной установки (ДГУ), расположенной сразу за зданием театра. Вот уже около месяца омские энергетики совместно с коллегами успешно справляются с поставленной задачей.


– Красноярск встретил неожиданно теплой погодой и показался нам приветливым и особенно нарядным, – говорит Иван Боярчук, впервые работающий на мероприятии такого уровня. – Из-за смены рабочего графика и приоритетных задач первое время физически было непросто адаптироваться. Однако быстро включиться в работу помогли многочисленные инструктажи и помощь красноярских коллег из Советского РЭС, в ведении которых находится вверенный нам объект. Конечно, чувствуется груз ответственности за свою работу, ведь это спортивное мероприятие мирового масштаба. Но если работать на совесть, то и за результат краснеть не придется! - отмечает энергетик-омич.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.