Погода +15 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Красноярские женщины стали активнее интересоваться предпринимательством

НИА-Красноярск

biznes pokazateliС начала года более 5,2 тысячи жительниц региона обрели рабочие места. К обучению востребованным профессиям в период отпуска по уходу за ребенком приступили 245 женщин, а свое дело при содействии службы занятости открыли семь человек.

"Краевая служба занятости проводит мероприятия, связанные с обеспечением занятости женщин. В частности, создаются условия, при которых женщины могут одновременно работать и воспитывать маленьких детей", – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Так, женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти обучение востребованным профессиям. При подготовке они получают новые знания по другой специальности либо по имеющейся профессии. 

С начала года к обучению приступили 245 женщин. Они выбрали для себя такие направления, как кадровая работа, индустрия красоты, швейное дело, общественное питание, бухгалтерский учет, деятельность в сфере охраны труда и другие. Всего в этом году обучение пройдут 900 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, молодым мамам предлагают рабочие места с гибким графиком работы, к примеру: администраторами, агентами, менеджерами, диспетчерами, флористами. Для жительниц края проводят оплачиваемые общественные и временные работы. 

В целом женщины активнее мужчин интересуются предпринимательством. В 2019 году услугу по содействию самозанятости получили уже более 1,7 тысячи жительниц края, в том числе семь женщин, которым предоставлена единовременная финансовая помощь на организацию торговли, парикмахерских услуг, ферм, ателье.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.