Погода +17 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

На угольных предприятиях края прошел конкурс энергии и красоты

НИА-Красноярск

87Накануне Международного женского дня прекрасные представительницы угледобывающей отрасли состязались в спорте, смекалке, кулинарном мастерстве и даже в предпринимательских навыках. На Бородинском разрезе, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, прошел краевой конкурс «А ну-ка, девушки!»

 

В креативном конкурсном шоу встретились восемь команд: Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, по команде от сервисных предприятий – Назаровского горно-монтажного наладочного управления, бородинских погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода, сборные профильной медчанчасти «Угольщик» и АО «СУЭК-Красноярск».

- Когда-то подобные конкурсы проходили по всей стране, и очень отрадно, что мы с вами возобновляем эту замечательную традицию, - обратился к конкурсанткам заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по персоналу и администрации Сергей Самарин.

Торжественный парад, приветствие – и в бой! Команды сразились в нескольких испытаниях: гонки на креслах, баскетбольные баталии, офисный боулинг и даже дефиле с пачкой документов на голове. Еще один соревновательный этап – «Водные процедуры» – состоялся в бассейне: конкурсанткам нужно было не только проплыть определенную дистанцию на время, но и продемонстрировать самый оригинальный прыжок в воду: боком, спиной, по одному и всей командой, с кричалками, стихами…

- Этот конкурс снял напряжение, зарядил бодростью, энергией – в бассейне было очень здорово! - поделилась представительница команды из Назарово Татьяна Азарова. - Вообще очень приятная атмосфера, по-женски теплая, уютная, весенняя!

Не менее теплая, даже жаркая обстановка была на заключительном этапе – «Битва фудтраков». Девушки должны были не просто продемонстрировать свои кулинарные умения, но и проявить бизнес-способности: запустить собственный ресторан, при этом его оригинально оформить, дать название, сформировать меню, приготовить блюда, разработать рекламную кампанию и привлечь гостей. Главная задача – заработать на продажах своих блюд как можно больше денежных единиц (на конкурсном шоу действовала своя внутренняя валюта – ее организаторы заранее раздали всем гостям).

По итогам конкурса все призовые места завоевали прекрасные представительницы коллективов бородинских предприятий СУЭК – «дома и стены помогают». Третье место у сотрудниц ремонтно-механического завода, второе – у девушек Бородинского разреза, кубок победителя достался команде погрузочно-транспортного управления.

- Получилась замечательная встреча в необычном формате, – считает участница команды Бородинского ПТУ Юлия Пилюкова. – Очень рада, что нам удалось победить, хотя соперницы были достойные.

Сюрпризом конкурсанткам и всем бородинским женщинам стало выступление эстрадной группы «Республика». Первое конкурсное шоу «А, ну-ка, девушки!» среди сотрудниц СУЭК, по словам прекрасных участниц, удалось «на все сто процентов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.