Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Энергетики обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение всех объектов Универсиады

НИА-Красноярск

sco94iMpNBQВ Красноярске подходит к концу красивый спортивный праздник – XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года. Для обеспечения качественного, безопасного и надежного проведения студенческих игр трудились многие коллективы, структуры и организации.

Одним из важнейших элементов является - энергетическая инфраструктура. В преддверии  мероприятия Красноярский край посетил министр энергетики России Александр Новак. Он проверил готовность всех объектов к работе в режиме пиковых нагрузок, наличие единой системы управления энергетикой объектов и резервными источниками мощностей. Качество подготовки энергоинфраструктуры и профессионализм сотрудников министра удовлетворил.

Сегодня, за день до окончания студенческих игр, с инспекцией на Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», где состоится торжественная церемония закрытия Универсиады прибыли министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев и заместитель  руководителя ситуационно-аналитического центра Минэнерго России Сергей Фролов.

d3PSewoYIHoГоворя об уже проделанной энергетиками работе, Евгений Афанасьев отметил: «На многих объектах Универсиады соревнования уже закончились. С точки  зрения энергетической безопасности они прошли в штатном режиме, без сбоев. Завтра в «Платинум Арена» пройдет церемония закрытия Универсиады. Мы видим, что объект обеспечен надежным энергоснабжением, в том числе здесь установлены резервные дизель-генераторные установки. Их здесь работает в общей сложности 16,  мощностью 11 мегаватт. Резервные мощности дизельных установок при необходимости обеспечат бесперебойное энергоснабжение, и я уверен, что и соревнования, и закрытие студенческих игр пройдут на высоком уровне. Спортсмены и болельщики останутся довольны организацией игр».

Представитель Минэнерго Сергей Фролов отметил в беседе с журналистами качественную работу на высоком профессиональном уровне энергетиков, обеспечивающих безаварийное электроснабжение спортивных объектов.

 «Опыт олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу позволили нам создать качественную структуру управления энергетикой для проведения студенческих игр в Красноярске. Дополнительно хочу отметить, что в дальнейшем часть дизель-генераторных установок будет использоваться для нужд края. Это также  элемент наследия Универсиады», - подчеркнул Сергей Фролов.

Заместитель главного инженера АО «Мобильные ГТЭС» Артем Красовский,  в ходе осмотра энергетических объектов «Платинум Арена» доложил министру промышленности,  энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгению Афанасьеву оперативную информацию о работе 12 ДГУ, которые эксплуатируются компанией на данном объекте, а также добавил, что на территории всех спортивных объектов действует 50 резервных источников.

I3MZ3Vh6B64Отметим, всего для резервирования спортивных объектов и инфраструктуры города задействовано 111 ДГУ общей мощностью свыше 38 МВт.
Топливообеспечение 65 ДГУ выполнено силами АО «Мобильные ГТЭС», в рамках эксплуатации использовано более 101 тыс литров топлива, на объектах создан запас более 86 тыс литров. А также доставлено с Ачинского НПЗ и зарезервировано на нефтебазе «Красноярскавиасервис» 112 тыс литров.
Топливообеспечение 26 дизель-генераторных установок, эксплуатируемых компанией АО «КрасЭКо» осуществляет крупнейшая сеть АЗС в крае - АО «Красноярскнефтепродукт». Всего было поставлено порядка 150 тысяч литров дизельного топлива.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.