Погода +3 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

Часы Омега выбор оригинального механизма

НИА-Красноярск

Омега – одна из старейших компаний часовой индустрии Швейцарии, ее полуторавековая история – это череда достижений, основанных на кропотливом труде и передовых технических решениях многих поколений часовых мастеров. Оригинальные швейцарские часы Омега побывали на Луне с американским астронавтом, опускались на 300 метров в океанские глубины. Им отдавали предпочтение знаменитые люди планеты – артисты, спортсмены, политики и общественные деятели.

Современные коллекции бренда

 

На сегодняшний день Омега предлагает своим клиентам коллекции пяти направлений – классику, спортивные и специальные механизмы, часы с расширенными техническими возможностями и ограниченные серии на основе музейных экспонатов.

 

Первая группа не зря получила свое название – Constellation, что в переводе с французского означает «созвездие». Мастерам удалось совместить в часах элегантность классики и элементы спортивного дизайна, как результат, среди владельцев большое количество звезд мировой величины, в полной мере оправдывающих название. Но не только внешние характеристики обусловили популярность, калибры этой коллекции заслужили максимальное количество сертификатов, дающих право называть механизмы хронометрами.

 

В группе спортивных и специальных моделей коллекции – Speedmaster и Seamaster, первую можно назвать космической, так как часы признаны в качестве официальных астронавтами США и космонавтами России. А назначение Seamaster имеет морское направление, такие механизмы популярны – среди яхтсменов, любителей подводного плавания и поклонников водных видов спорта.

 

Омега de Ville включает в себя модели с уникальной конструкцией – коаксильным спуском (регулятором). Новое сердце для механических часов – заслуга известного часового мастера Джорджа Дэниелса, при активном участии которого был разработан передовой механизм. Если не вникать в технические детали, то, можно сказать, что система снижает трение, увеличивая точность хода и долговечность калибра.

 

В музее часового дома Омега, представлены оригинальные модели, собранные более полувека назад. Для любителей стиля «ретро» Омега выпускает небольшими партиями часы, которые по своему дизайну не отличаются от оригиналов прошлого, но имеют механизм с технологическими преимуществами сегодняшнего дня.

Покупка без лишнего риска

 

Для того чтобы купить швейцарские часы в Москве не потребуется прилагать особых усилий по поиску продавца. Желающих продать много, но существует большая вероятность при покупке получить не оригинальный механизм, а его копию. Желающих незаконно заработать на прославленной марке очень много, поэтому нужно знать несколько отличий оригинала от подделки:

  • ровная разметка циферблата, свечение в темноте и работоспособность дополнительных механизмов;

 

  • если есть украшение из камней, то они должны быть установлены безукоризненно в одной плоскости без заваливания;

 

  • фирменная гравировка с тыльной стороны часов хорошо различима, буквы не «выпадают» из строки, отсутствуют грамматические ошибки;

 

  • номер механизма соответствует номеру в гарантийных документах;

 

  • рядом с заводной головкой часов из серии Seamaster находится клапан для гелия, на самой головке вместо фирменного символа буквенное обозначение гелия – He;

 

  • в механизме не допускается использование пластиковых деталей, если при вскрытии в мастерской такие детали присутствуют, то это подделка;

 

  • оригинальные часы имеют красивую упаковку и продаются с сертификатом качества, гарантийным талоном и инструкцией.

 

 

И, конечно, нужно обращать внимание на цену, настоящие часы Омега не могут стоить дешево, следует исходить из цены не менее 3000 долларов. Но самой лучшей гарантией от подделки станет обращение в специализированный магазин швейцарских часов, в таких магазинах продажа копий просто исключена.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.