Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Энергетики МРСК Сибири обеспечили безаварийную работу энергосистемы во Универсиады-2019

НИА-Красноярск

AL7 9117 1В МРСК Сибири завершаются мероприятия по обеспечению надежным энергоснабжением объектов Универсиады-2019. За время прохождения студенческих игр в Красноярске не было зафиксировано ни одного сбоя в электроснабжении спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады. Это результат огромной работы целой команды энергетиков.

 

Более тысячи сотрудников из разных филиалов МРСК Сибири обеспечивали бесперебойное электроснабжение города Красноярска в период Универсиады. А задолго до нее была проведена колоссальная подготовительная работа.

 

Специалисты МРСК Сибири в частности обеспечили технологическое присоединение 13 объектов Универсиады, в том числе семи спортивных (стадион “Енисей”, “Арена Север”, “Академия биатлона” и др.) и шести социально значимых объектов (Краевая клиническая больница, Краевая больница скорой медицинской помощи, студенческий городок “Перья” и др.). В Красноярске было реконструировано 11 подстанций, а также построен новый энергообъект — подстанция «Озерная». Выполненные работы позволили «открыть» центры питания и создать резерв мощности для дальнейшего социально-экономического развития города.

 

Для повышения надёжности энергосистемы Красноярска МРСК Сибири выполнила рекордную ремонтную программу: энергетики реконструировали 115 кабельных линий, смонтировали свыше 230 км воздушных линий, заменили высоковольтное оборудование на 68 подстанциях. Важным этапом подготовки к Универсиаде-2019 стали межрегиональные учения энергетиков в ноябре-декабре 2018 года, в которых было задействовано свыше 800 человек и более 280 единиц спецтехники из пяти компаний группы «Россети».

 

Генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов отметил, что выполненные работы позволили значительно повысить надежность энергоснабжения Красноярска.

 

«Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы сделали колоссальный прорыв в энергоснабжении Красноярска. Выполненные работы дали заметный результат: если сравнивать показатели января 2019 года с данными января 2018 года, то аварийность упала почти на 30%. При этом время устранения нарушений составляет менее часа при среднем показателе по стране – около 2 часов. И жители Красноярска это уже заметили. За 10 дней Универсиады на наших сетях было всего несколько незначительных отключений, которые очень оперативно устранялись. Надежная энергосистема Красноярска станет наследием студенческих игр и будет ещё долгие годы способствовать развитию города», - отметил Виталий Иванов.

 

Кроме того, с применением современных технологий в городе созданы Центр управления сетями Красноярского края, Центр управления энергообеспечением Универсиады и Центр управления безопасностью энергообъектов Универсиады. Также реконструированы четыре диспетчерских центра в энергорайонах Красноярска. Таким образом, создан специализированный комплекс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать состояние энергообъектов города и края.

 

На подготовку энергосистемы Красноярска к Универсиаде-2019 МРСК Сибири направила более 5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.