Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Назаровская ГРЭС увеличила электрическую мощность

НИА-Красноярск

e2b0e8f11d79b5edb436b784f3506e5fНазаровская ГРЭС увеличила установленную электрическую мощность на 5 Мвт. С февраля 2019 года общая мощность станции составляет 1313 МВт. Оборудование синхронизировано с Единой энергетической системой России и несёт нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Увеличение мощности произошло за счёт блока №3, на котором реконструировали энергетический котел №3А, который был введён в эксплуатацию в 1962 году. На нём была принципиально изменена схема сжигания топлива, смонтированы дополнительные поверхности нагрева и заменена воздушная система сушки топлива на газовую, что ведёт к сокращению объема выбросов окислов азота. Всё это позволило повысить паровую производительность котла и установленную мощность блока на 5 МВт.

Модернизация проводилась в рамках инвестиционной программы СГК. «5 мегаватт на первый взгляд кажется не большим достижением, однако их хватит на то, чтобы обеспечить электричеством не менее 1500 квартир назаровцев», - отметил главный инженер станции Сергей Рябцев.

Всего на станции работает 7 энергоблоков, самый мощный из которых – седьмой, может за час вырабатывать больше электрической энергии, чем каждая из красноярских ТЭЦ. Кроме того, НГРЭС обеспечивает теплом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения социальной сферы и жилые дома города Назарова. Тепловая мощность станции составляет – 775 Гкал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.