Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Мужчины потратили на 8 Марта в пять раз больше, чем женщины на 23 Февраля

НИА-Красноярск

fx1pn5a0Расходы мужчин на подарки женщинам к 8 Марта в 5 раз больше, чем затраты женщин  для мужчин 23 февраля.

Такие выводы сделаны в исследовании Альфа-Банка проведенном накануне.  Базой для анализа послужила статистика по дневным оборотам в торгово-сервисных предприятиях, которые пользуются эквайрингом банка.

День всех влюбленных для ретейла прошел почти незаметно: выручка ретейлеров выросла 14 февраля менее чем на 20% по сравнению со среднедневным значением в будни в феврале, пишут «Банки.ру».

Кроме того, исследование показало, что мужчины начинают подготовку поздравлений и подарков заранее. В 2019 году первый пик прироста выручки торгово-сервисных предприятий пришелся на выходные дни перед праздниками 2 и 3 марта. Число покупок увеличилось на 51% и 29% соответственно, а объем покупок в денежном выражении – на 73% и 48% (в сравнении со среднедневными оборотами в «обычные» выходные). Следующий скачок пришелся на 7 марта..

Что касается представительниц слабого пола, то исследование показало, что они потратили гораздо меньше. Слабый прирост наблюдался в воскресенье перед праздником 17 февраля: 20% — в количестве покупок и 38% — в денежном выражении. 23 февраля число покупок возросло на 10%, а сумма — на 26%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.